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마르텔리

90년 전통의 파스타 마르텔리는 1926년 부터 듀럼밀 세몰리나 파스타를 만들어 온 이탈리아 투스칸 지역에서 가장 오래된 파스타 공장이자 정통파스타 메이커입니다. 마르텔리는 스파게티면 하나 만드는데도 3일 이상의 시간을 사용하여 정성스럽게 만듭니다. 더 빠르게, 더 많이 만들어 좀 더 수익을 내는데 치중하는 대량생산 파스타 회사와는 다르게 현실과 타협하지 않고 전통적인 방법을 고수하며 파스타를 만듭니다.

100% 듀럼밀을 사용하여 만든 정통 이탈리아 파스타

What a industrial pasta factory produces in five hours, we make by hand in a year.

5가지 전통 모양의 클래식 파스타만 만듭니다

Why Martelli

What an industrial pasta factory produces in five hours, we make by hand in a year.

By slow techniques at low temperatures

이탈리안 전통을 지키는 진정한 정통 파스타 메이커

 이탈리안 듀럼밀 공급자인 Calenzano의 Molino Borgioli mill 회사의 최고 품질의 듀럼밀을 사용합니다. 듀럼밀은 단백질이 더 많은 뿐더러 일반밀과 다르게 소화도 잘됩니다

36도 이하에서 50시간 이상 건조합니다

마르텔리 스파게티는 33-36도 사이에서 50시간 이상 건조됩니다. 이러한 전통적인 방법은 파스타면이 다공성질을 갖게 하는 공정입니다. 면이 다공성질이 갖게 되면 소스를 잘 흡수하게 되어 더 맛있는 파스타 요리를 할 수 있습니다

찬물에 반죽하여 도우를 만듭니다

듀럼밀 세몰리나 밀가루를 찬물에 반죽하면 시간이 오래 걸리지만, 도우가 스트레스를 받지 않아 면이 졸깃해 집니다. 옛날 파스타면 식감을 느낄 수 있습니다

면도 숨을 쉬어야 합니다

말리는 공정의 끝부분으로 나무로 만든 작은 컨테이너에서 면이 쉬게 됩니다. 시간이 걸리는 공정으로 대량생산 하는 파스터 메이커들이 하기 어려운 공정입니다만, 이렇게 숨을 쉬면 면이 다공성질을 갖게 됩니다

청동다이에서 면을 뽑았습니다

청동(브론즈)다이를 사용하면 하루 한가지 면모양 밖에는 만들수 없지만, 표면이 거칠어져 소스가 잘 묻게 되며 파스타 요리가 맛있어집니다. 마르텔리는 청동다이로만 파스타를 만듭니다

손으로 포장됩니다

마르텔리 파스타는 직접 사람의 손을 거쳐서 포장되어 완성됩니다. 

product portfolio

제품 라인업

파스타 마르텔리는 딱 5가지 전통 파스타만 만듭니다. 

스파게티

아마 트리치아나 (Amatriciana)부터  고기 소스, 단순히 올리브오일을 사용하여 만든 파스타 마저 훌륭한 요리로 만들어주는 파스타면입니다

펜네 클라시케

클래식 모양으로 밭이랑 같이 파인 융기(Ridge)가 없습니다. 그렇기 때문에 부드러운 식감을 자랑할 수 있습니다

마카로니 디 토스카나

투스카니의 마카로니 (Maccheroni of Tuscany)는 지역 전통에서 영감을 얻었습니다. 다양한 전통 음식 중에서 고기 소스에 적합한 파스타입니다

스파게티니

피쉬소스에 잘 어울리는 스파게티니면의 다공성과 믿을 수 없을 정도의 가벼움이 모든 요리에서 최고의 맛을 냅니다. 천천히 맛보고 섬세한 일관성을 즐기십시오

푸실리 디 피사

마르텔리 푸실리의 7 개의 나선은 피사의 타워처럼 가장자리가 소용돌이 속에서 서로를 따라 가면서 맛을 최대로 끌어 올립니다