

생면식감 이탈리아 에그파스타 카포
어? 이거 생면파스타 아닌가요? 건면인데 생면같은 이 식감은? 이탈리아 가정집에서 만드는 것 같은 에그파스타의 생생한 식감을 가진 카포니

정통 에그파스타
카포니
1953년 부터 Dried 에그 파스타를 생산해 온 토스카나 수제파스타 메이커 카포니

신선한 달걀과 듀럼밀 세몰리나
에그 파스타의 주요한 재료인 달걀은 신선함이 중요하기 때문에, 파스타 카포니는 엄선된 농장에서 매일 아침 배달된 신선한 달걀만을 사용합니다.
소프트 밀이 아닌 듀럼밀 세몰리나만을 사용하며, 오랜 전통을 자랑하는 투스칸 지역에 위치한 “Molino Borgioli”사로부터 질좋은 듀럼밀 세몰리나를 공급받아 원재료로 사용합니다.

저온 건조방식
모든 생산 공정이 상온에서 이루어져, 면의 색상이 매우 밝고 선명한 노란색을 유지합니다. 높은 온도에서 빨리 말리는 면과 달리, 면의 특성에 따라 24~60시간 동안 저온 건조 시킵니다. 단시간 열에 의해 건조된 제품이 아닌 오랜시간 저온 건조된 면은 기공이 많아지고 조리시에 소스를 그대로 머금게 됩니다

도우는 라미네이션(Lamination) 공법으로
카포니사는 일반적인 파스타를 만드는 드로잉 방식이 아닌 가정에서 밀대로 밀어 만드는 것과 같은 10-12여 차례에 걸친 *라미네이션(적층공법) 방식을 통해 원하는 두께의 도우를 만들어 냅니다. 이렇게 완성된 도우는 글루텐의 퀄러티를 일정하게 유지시켜 면의 졸깃함과 소스의 흡수력을 최상으로 만들어 냅니다. 이런 과정은 원재료가 지닌 향과 글루텐의 품질을 보존하며, 소스가 면에 잘 흡수되게 해줌은 물론 잊을 수 없는 존득함을 맛보게 해 줍니다

토스카나 에그파스타 카포니
“Pastificio Caponi”는 1953년부터 에그 파스타를 생산해온 토스카나에 위치한 수제 파스타 공장입니다. 생면 파스타를 만드는 작은 작업장에서 시작되었지만, 비즈니스가 성장함에 따라, 작은 작업장은 더 큰 공간으로 옮겨졌고, 소매 및 도매로 판매되는 신선하게 건조된 에그 파스타의 실험실이 되었습니다. 1960년대에는 피사를 비롯한 투스카나 지역에서 건조파스타를 판매하기 시작합니다.
Caponi 제품라인업

에그 탈리아텔레

에그 탈리올리니

에그 파파르델레

에그 말탈리아티

에그 키타라