“비옥한 캄파니아 평야에서 자란 프리미엄 콩 브랜드.” 발그리

발그리 완두콩

🧭 브랜드 소개 (About the Brand)

Valgrì는 1960년대부터 이탈리아 남부 캄파니아(Campania) 지역에서 시작된 프리미엄 농산물 브랜드입니다.
모회사인 Gruppo Coppola는 1950년대부터 토마토 가공 산업을 이끌어왔으며, 그 노하우를 바탕으로 콩, 토마토, 채소 제품에서 최상급 품질을 지향합니다.

Valgrì는 단순한 식재료가 아니라, 이탈리아 전통 농업정직한 맛을 전 세계 소비자에게 전달하는 브랜드로 자리잡았습니다.

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🌱 브랜드 철학 & 핵심 가치

발그리(Valgri)의 이야기는 1960년 깜빠니아에서 시작되어 4세대째 이어오고 있습니다. 자연과 땅을 사랑하며 원재료의 맛과 풍미를 그대로 담아내는데 최선을 다합니다. 최고의 품질을 지켜내기 위해 경작부터 추수까지 모든 과정을 모니터링하고 전통적인 방식을 고수하며 최신 설비에서 제품을 생산합니다

valgri location
  • 100% 이탈리아산 원료 (Only Italian Origin)
    발그리 콩은 이탈리아 캄파니아 지역 농장에서 직접 재배되며, 베수비오 산이 품은 대지는 영양분이 풍부한 지역으로 잘 알려져 있습니다. 이러한 비옥함은 바로 화산 토양 덕분이며, 덕분에 이 땅은 특별한 생명력을 지니고 있습니다
  • 파종부터 최종 제품 판매에 이르기까지
    • 발그리는 이 땅의 진짜 맛을 식탁 위에 전하는 일을 매우 중요하게 생각합니다. 그렇기에 파종에서부터 최고의 원재료 선별, 가공, 최종 제품 판매에 이르기까지, 모든 생산 과정을 하나하나 직접 관리합니다.
      이런 과정을 통해서만 우리는 진정한 ‘탁월함의 맛’을 자신 있게 전할 수 있습니다
  • 캄파니아 시쿠라(Campania Sicura) 프로그램
    • 시쿠라 프로그램의 참여함으로서 발그리의 캄파니아 지역 농산물의 우수한 품질과 안전성을 공식적으로 인증해 줍니다.

🫘 발그리 콩 제품 특징

1. 원산지 및 재배

  • 100% 이탈리아산 콩 (100% Italian Legumes), 캄파니아 지역의 비옥한 토양에서 자란 콩만 선별

2. 자연 그대로의 가공

  • 전통 방식으로 저온에서 보존제 없이, 소금과 물로만 간단하게 조리
  • 콩 본연의 고소한 맛과 부드러운 식감 유지

3. 건강한 식품 콩의 좋은점

  • 부한 단백질 공급원: 콩과 식물은 탁월한 식물성 단백질 공급원으로 채식주의 및 완전 채식의 필수 구성 요소입니다. 단백질은 신체 조직을 구성하고 복원할 뿐 아니라 근육 성장을 지원하며 전반적인 건강을 유지하는 데 중요한 역할을 합니다
  • 풍부한 섬유질 : 콩과 식물에는 소화기 건강에 필수적인 식이섬유가 풍부하여 규칙적인 배변을 촉진하고 변비를 예방하는데 도움이 됩니다. 또한 섬유질은 혈당 수치를 조절하고 콜레스테롤을 낮추 줄수 있습니다
  • 저지방 : 자연적으로 지방, 특히 포화 지방이 적습니다. 콩과 식물을 식단에 포함시키면 체중을 관리하고 비만 예방 등에 도움이 됩니다
  • 풍부한 비타민과 미네랄: 엽산, 칼륨, 마그네슘, 철, 아연을 포함한 다양한 비타민과 미네랄의 좋은 공급원입니다. 이러한 영양소는 에너지 대사, 면역 기능, 뼈 건강 및 적혈구 형성에 필수적인 역할을 합니다
  • 다양한 요리에 사용 : 수프, 스튜, 샐러드, 카레 및 반찬을 비롯한 다양한 요리에 사용할 수 있습니다.

4. 조리 편의성

  • 이미 익힌 상태로 제공되어 바로 드레싱하거나 요리에 활용 가능
  • 샐러드, 수프, 파스타, 브루스케타 토핑 등 다양한 활용

📦 주요 제품 라인업 (Product Lineup)

Piselli Finissimi (완두콩)

※완두콩 (Piselli finissimi)은 이탈리아어로 “매우 작은 콩”을 의미하는데 매우 작고 부드럽습니다. 이 콩은 특별히 색다른 맛과 질감을 제공하는 많은 이탈리아 요리에서 사용되며, 주로 파스타, 스튜, 샐러드 또는 샌드위치와 같은 요리에 사용됩니다. 이 작은 완두콩에는 단백질과 식이 섬유를 풍부하게 함유되어 있습니다. 발그리의 완두콩을 한 숟가락 떠보면 부드러우면서도 단단한 질감이 느껴지며 신선함을 그대로 간직한 크리스피한 질감도 느낄 수 있습니다. 정제수에 담긴 완두콩을 계절에 관계없이 좋아하는 요리에 이용해보세요. 주방 팬트리의 필수품이 됩니다!

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Borlotti Beans (볼로티 콩)

Borlotti콩은 이탈리아어로 바잎(Barlotti) 또는 코스탄초(Costanco)로 불리는 콩의 다른 이름입니다. 이 콩은 이탈리아 및 지중해 지역에서 널리 사용되는 콩 중 하나로, 크기가 크고 붉은빛 혹은 또는 분홍빛을 띠며, 형태가 독특합니다. 이 콩은 주로 파스타 요리나 스튜에 사용되며, 특히 이탈리아 요리에서는 볼로티빈을 사용하여 파스타 에 페지올리(Pasta e Fagioli)와 같은 요리를 만듭니다. 볼로티빈은 단백질, 식이 섬유, 비타민, 미네랄이 풍부하며. 이탈리아 요리의 맛과 풍미를 더해주는 중요한 재료 중 하나입니다.

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Ceci (병아리콩)

※ 병아리콩은 이집트콩 또는 인도콩이라고 불리며, 고대부터 식재료로 사용되어 온 콩의 한 종류로풍부한 단백질과 식이섬유를 제공하며, 비타민, 미네랄, 항산화물질도 풍부합니다. 병아리콩은 다양한 요리에 사용되며, 특히 퓨레나 스프, 샐러드, 혹은 볶음 요리에 많이 사용됩니다. 그 중에서도 후무스(Hummus)를 만들때 사용되는데, 후무스는 병아리콩을 갈아서 만든 페스트로, 올리브 오일, 타히니, 각종 양념과 함께 고기에 발라 먹거나 빵이나 채소와 함께 곁들여 먹습니다. 이렇듯 병아리콩은 전 세계적으로 널리 소비되며 다양한 문화에서 사용되는 다목적 콩입니다. 발그리 병아리콩은 달콤함과 약간의 짭짤함의 조화가 뛰어나며 크리미한 내부 질감부터 부드러운 껍질의 질감까지 만족스러운 식감이 한 입 가득 느껴집니다.

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Tondini (강낭콩)

톤디니 (Fagioli tondini)는 이탈리아어로 ‘둥근 콩’을 의미합니다. 일반적으로 보통 콩보다 크고 둥글며 흰색으로, 파스타 요리에도 사용되는 콩입니다.이 콩은 이탈리아 요리 – 미니스트로니 스튜, 파스타 피요리에 사용됩니다. 특히 ‘파스타 에똥디니'(Pasta e tondini)는 파스타와 파조리 토딘니 콩으로 만든 인기 있는 이탈리아 요리 중 하나로 보통 토마토, 야채, 양파, 마늘과 함께 콩을 끓여서 만듭니다. 톤디니 콩은 단백질과 식이 섬유가 풍부하고 영양가가 풍부하며, 이탈리아 요리의 특별한 맛을 더해줍니다.※물과 소금에 절인 흰강낭콩은 다양한 요리의 수준을 높일 수 있는 다재다능하고 풍미 가득한 재료입니다. 크리미한 질감, 부드러운 맛, 영양이 풍부한 이 제품은 간편하고 편리하게 이용할 수 있는 요리 재료입니다.

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Cannellini (강낭콩)

톤디니 (Fagioli tondini)는 이탈리아어로 ‘둥근 콩’을 의미합니다. 일반적으로 보통 콩보다 크고 둥글며 흰색으로, 파스타 요리에도 사용되는 콩입니다.이 콩은 이탈리아 요리 – 미니스트로니 스튜, 파스타 피요리에 사용됩니다. 특히 ‘파스타 에똥디니'(Pasta e tondini)는 파스타와 파조리 토딘니 콩으로 만든 인기 있는 이탈리아 요리 중 하나로 보통 토마토, 야채, 양파, 마늘과 함께 콩을 끓여서 만듭니다. 톤디니 콩은 단백질과 식이 섬유가 풍부하고 영양가가 풍부하며, 이탈리아 요리의 특별한 맛을 더해줍니다.※물과 소금에 절인 흰강낭콩은 다양한 요리의 수준을 높일 수 있는 다재다능하고 풍미 가득한 재료입니다. 크리미한 질감, 부드러운 맛, 영양이 풍부한 이 제품은 간편하고 편리하게 이용할 수 있는 요리 재료입니다.

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